Самые богатые трейдеры, управляющие хедж-фондами

Дата 22 Июль 2017. Опубликовано в Общая информация

Самые богатые трейдеры, управляющие хедж-фондамиНам очень приятно видеть то, что в списке самых богатых людей планеты по версии Forbes есть инвесторы и фондовые управляющие, у которых получилось солидно заработать невзирая на то, что фундаментальный способ анализа для них - не стоит во главе угла. Представляем вам участников родной для нас индустрии из списка самых богатых людей.

Джеймс Саймонс (James Simons) – $11 000 000 000

Имеющий прозвище "квантового короля", он считается специалистом в сфере математики, выпускник Массачусетского технологического института и получил степень Ph.D. Саймонс проводил расшифровку кодов для оборонного министерства США в период вьетнамской войны, а в 1982 году учредил собственную Renaissance Technologies. В начале 2013 года, в его управлении было капитала на общую сумму $15 млрд.

Еще в 1974 году он был одним из авторов теории Чернса-Саймонса. Этой формула, базируемой на геометрии сейчас пользуются математиками для определения искривлений стандартного пространства, на присутствие которых указывает теория относительности Эйнштейна. К тому же, ее применяют в теории струн.

Renaissance Technologies - эффективный хедж-фонд, который с целью анализа и трейдинга ценными бумагами применяет специфичные компьютерные модели. Если бы инвестировать в него в 1990 году $10 000, сейчас получилось бы $4 000 000.

Сам Джеймс Саймонс называет свое творение исследовательской организацией. Они нанимают людей для разработки математических моделей рынков, куда проходит инвестирование. Для работы отбираются люди, которые имеют хорошие способности для занятия наукой и исследованиями, или первоклассных специалистов в индустрии компьютеров и разработки успешных программ для узконаправленного использования.

Фонд Medallion, лидер компании, ведет торговлю всем - от свинины до национальных облигаций. Так, в 2008 году он имел 80% дохода, уже с вычетом 5% комиссии управления и 44% поощрительного бонуса. За первое полугодие 2012 года чистый доход достиг 10%. Однако, на данный момент фонд Medallion работает исключительно для сотрудников компании, их родственников и друзей.

Собственными достижениями Renaissance Technologies обязан, прежде всего, людям, которые там работают. Фонд придерживается политики брать на работу лишь сотрудников с образованием PhD. Степенью PhD обладает треть сотрудников. В их числе - программисты, криптоаналитики, инженеры, астрофизики и профессионалы в области определения языков.

Фонд ищет только креативных людей. Саймонс считает, что креативность - это способность подбирать что-то новое. С этой целью не нужно изучать литературу и высиживать в библиотеке; необходимо обладать идеями.

Также Джеймс Саймонс говорит, что все проверяется с помощью истории рынка. Прошлое - довольно хороший вариант предвидения будущего. Не лучший. Однако движущая сила индустрии - люди, так вот люди не меняются за сутки. Так что, если вы понимаете, что было на рынке в прошлом, то есть большая вероятность, что вы поймете и будущее.

Рэй Далио (Ray Dalio) – $10 000 000 000

Первую сделку Рэй провел, когда ему было 12 лет. Он учился на финансиста в Университете Лонг-Айленда, но в 1973 году одержал степень MBA в Гарвардском университете. Начало карьеры Далио было связано с торговлей фьючерсами. В 1975 году, в возрасте всего 25 лет, он учредил компанию Bridgewater Associates. С момента начала управления деньгами, Далио занимается ведением журнала торговли, для того, чтобы в будущем можно было проверить его мысли на истории.

Далио, сейчас считается королем рынка хедж-фондов, управляет крупнейшим на планете хедж-фондом - Bridgewater Associates, его активы составляют порядка $130 млрд. Pure Alpha, ведущий фонд, за время с 1992 по 2010 гг давал по 15% годовых, в среднем, а убытки никогда не были более 2%. Серьезные ставки на национальные облигации США и Германии дали возможность фонду получить 20% прибыли в 2011 году, в то время, как большинство хедж-фондов в указанный год ощущали трудности.

Для Далио наибольшее значение имеет понимание всех процессов, которые определяют функциональность финансовых рынков. Исследуя и анализируя фундаментальные факторы и результаты исторических финансовых происшествий, ему удалось воплотить данное понимание в компьютерных алгоритмах, которые проходятся по мировым рынкам в поисках сигналов для торговли. Он считает, что данное изучение дает возможность «виртуально перетерпеть то, что могло бы случиться в процессе торговли каждого из существующих сценариев».

К слову, Рэй не доверяет эффективности подхода, который лишен понимания причинно-следственных фундаментальных связей. Однако, он пользуется техническим анализом, чтобы на базе фундаментальных данных определять неверно расцененные активы. В итоге, можно понять, что Рэй отводит для фундаментального анализа второе место после технического подхода.

Его основание для принятия грамотных решений в инвестициях - четко выделенные системы, процессы и правила. Все тактики проходят тест на истории и осуществляют стресс-тесты в различных условиях рынка и на различных временных интервалах, дабы увидеть, что их можно назвать универсальными и не привязанными к определенному времени. Все системы, используемые Далио, базируются на вероятности и проводятся очень осторожно, поскольку фонд Bridgewater пользуется небольшим плечом - 4:1.

Тогда, как для рынка хедж-фондов в общем характерна корреляция с S&P 500, в среднем, на показателе 75%, Далио говорит, что встретил 15 некоррелированных инструментов инвестирования. Bridgewater занимается, преимущественно, рынком валют и бумаг с обозначенной прибылью, однако его сильные компьютеры дают возможность подбирать неверно оцененные активы на многочисленных других рынках всего земного шара. Для поиска такого внушительного количества некоррелированных инструментов инвестирования, пришлось покинуть границы фондовых бирж.

Рэй Далио говорит, что начал с большой осторожностью относиться к сбору информации - не проводить поиски того, что могло сработать когда-то в прошлом, поскольку это принесет только неправильное видение на счет будущего. Мощная фундаментальная база для проведения сделки, и полное понимание, чего стоит ждать от конкретной сделки, - это основа, на которой должна выстраиваться отличная стратегия торговли.

Стивен Коэн (Steven Cohen) – $8 800 000 000

Стивен Коэн (Steven Cohen) – $8 800 000 000

Заставил весь Уолл-стрит считаться с собой, по причине превосходной эффективности и большим объемам торговли, которые достигают порядка 2% суточного оборота Нью-Йоркской фондовой биржи. Стивен приступил к торговле в 1978 году и за первый же день повысил собственный торговый депозит на $8000.

В 1992 учредил хедж-фонд SAC Capital, капитал которого $25 млн. В конце 2012 года, в управлении SAC Capital (9 фондов) было порядка $13 млрд, а годовой чистый доход достигал 36%. По определенной информации, в 2008 году SAC получил убытки приблизительно 15%. Его ведущий фонд имел доход 8% в 2011 году, при том, что средние значение хедж-фонда за тот год были минус 5%, однако к августу 2012 года значения прибыли вновь достигли 8%.

Стивен предпочитает не распространяться по поводу своей деятельности, однако его стиль можно понять – высокоточный трейдинг акциями и опционами крупными размерами.

Стивену Коэну часто приходилось слышать, что старая гвардия особо рада ему... Большинство участников старой школы не верили ни во что, когда оно не базируется на фундаментальном подходе... А он больше проводил торговлю, нежели инвестирование, и многие люди не любили это. Они наблюдали за этим со стороны и не желали принимать участие. Но в результате, они поняли, что это действительно дает прибыль и стали подражать.

По его мнению, 40% ценовых колебаний продиктованы рынком, 30% - сегментом и 30% - непосредственно акцией.

Невзирая на первоклассные уровни SAC Capital, их лучший трейдер имеет доход в 63% сделок, а преимущественная часть трейдеров - в 50-55%. Забавно, что фактически весь доход компании дают всего 5% сделок. Это стоит помнить, когда вы в очередной раз получите письмо, в которой вам будут рекламировать программу для автоматического трейдинга, работающую с эффективностью в 95%.

Успех компании SAC Стивен объясняет большим опытом и навыками персонала фирмы. Компания подбирает трейдеров, имеющих достаточную уверенность, чтобы брать на себя все риски. Тот, кто ждет, пока кто-нибудь другой расскажет им, как поступать, никогда не добьётся желаемого успеха.

Следует определенно знать себя и не пытаться казаться тем, кем вы не есть в действительности. Когда вы - дейтрейдер, работайте внутри дня. Когда вы - инвестор, инвестируйте.

Пол Тудор Джонс (Paul Tudor Jones) – $3 600 000 000

Джонс – системный и ситуативный трейдер, рано постигший успех, благодаря трейдингу фьючерсами на хлопок. Изучал экономику в Вирджинском университете, который завершил в 1976 году, далее начал работать на Эли Тулиса, хлопкового спекулянта. Основное, что он перенял у Эли, - умение управлять своими эмоциями. Через некоторое время его уволили за то, что уснул на рабочем месте после ночных гуляний.

В 1983 году учредил хедж-фонд Tudor Investment Corp, у которого в управлении насчитывалось $300 000.  Под конец 2012 года, активы в управлении фонда достигали $12 млрд, а среднегодовой доход был 24%. BVI Global, ведущий фонд, в 2011 году получили 2%, а к августу 2012 года чистый доход уже был 3.8%.

Славу Джоунс, значительным образом, получил благодаря предсказанию краха рынка в 1987 году, где у него вышло заработать 200%, или приблизительно $100 миллионов. Джонс говорит, что предвидеть тот обвал у него получилось из-за понимания того, каким образом в то время деривативы применялись для страхования сделок. Он спрогнозировал, что давление продаж на переоцененном тренде станет причиной цепной реакции. Также утверждает, что необходимо иметь глубокие знания и понимание того класса активов, с которыми имеете дело.

Собственный успех он объясняет сильной тягой к знаниям и уверенному управлению рисками. Пол - свинговый трейдер, практикует следование тренду и инвестор, идущий против мнения толпы. Он пользуется волновой теорией Элиотта. Значительную часть своего дохода он имеет посредством умения словить вершину либо дно рынка, но очень часто пропускает «сочную середину». Джоунс верит, что цена – это первичное, а фундаментальные факторы – это вторичное.

Он - классический инвестор-самоучка, которому жутко противно терять деньги. Он пытается собирать возможности, где соотношение риск/прибыль плотно смещено в его сторону, и не пользуется большим плечом. По его словам, хороший трейдер - тот, который имеет годовую прибыльность в 2-3 раза превышающую наибольшую просадку.

Пол Тудор Джонс просит, не стараться быть героем. Откинуть самолюбие. Постоянно сомневайтесь в себе и собственных возможностях.  Не позволяйте самому себе почувствовать, словно вы - лучший. В тот момент, как вы так подумаете, вы умерли... Философия, которой он пользуется, состоит в наличии превосходной защиты. Если вы проводите хорошую сделку, не надейтесь, что это – исключительно благодаря вашему невероятному предвидению. Будьте уверены, но держите это чувство под контролем.

Однозначно, технический анализ работает. Так что не взирайте на все те голоса, которые стараются сказать вам обратное. Другой этап - заставить технический анализ идти на вашей стороне. Для сего необходимо, в первую очередь, найти либо разработать торговую систему, подходящую под ваши личностные качества.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние материалы

Октябрь 08, 2017

Интервью с Джеком Швагером (Jack Schwager), экспертом и автором книг

Убытки, наносимые трейдерам и инвесторам - одни из наиболее существенных в международной финансовой индустрии. Ведь не случайно множество богатейших людей планеты (сейчас и в прошлом) являлись успешными инвесторами. Имена таких личностей, как Джордж Сорос,…
Октябрь 07, 2017

Кейт Фитцджеральд (Keith Fitz-Gerald): Лишняя информация вредна на финансовых рынках

Очень часто можно встретить информацию о том, что множество трейдеров совсем не понимают, как им поступать, не говоря и о том, как обучиться прибыльному трейдингу на финансовых площадках. Избыток информации Когда вы считаете себя таким же, знайте, вы совсем…
Октябрь 06, 2017

Гавин Макмастер (Gavin McMaster) о том, как стать успешным опционным трейдером

Разобравшись во всем, что можно, в опционной торговле, Гавин Макмастер решил взять дело в собственные руки и приступить к торговле опционами. Он ни единого дня не отработал в офисе торговли финансовой компании, но подобная мысль у него закрадывалась.…