Кейт Фитцджеральд (Keith Fitz-Gerald): Лишняя информация вредна на финансовых рынках

Дата 07 Октябрь 2017. Опубликовано в Общая информация

Интервью с трейдером ФитцджеральдомОчень часто можно встретить информацию о том, что множество трейдеров совсем не понимают, как им поступать, не говоря и о том, как обучиться прибыльному трейдингу на финансовых площадках.

Избыток информации

Когда вы считаете себя таким же, знайте, вы совсем не одиноки. Люди старшего поколения могут подтвердить, сколько шума в прошлом наделала работа Элвина Тоффлера «Шок будущего», увидевшая мир в 1970 году. На её страницах автор говорит о концепции переизбытка информации и выразил мнение по поводу того, что большой объем информации способен перевесить все ограниченные мыслительные возможности.

Но в тот же час самый обычный человек подвергался влиянию, в среднем, порядка 500 видео, аудио и печатных рекламных публикаций в сутки. Сейчас эта цифра может достигать 20 000 эффектов в день, что на 3900% выше. Это – однозначно осада органов чувств. Абсолютно невозможно впитать хотя бы некоторую часть того, что мы увидели, даже когда мы сами подбираем определенную информацию. Это превращает торговлю и инвестирование в особо сложное занятие.

В противовес этому, чему верят люди, старательно пытающиеся исполнять несколько задач сразу, исследования демонстрируют, что человеческий мозг не способен фиксировать на самом деле серьезные данные, если мы со всех боков подвергаемся воздействиям не относящимся к информации. Здесь можно упомянуть не показанные на экране многочисленные итоги поискового запроса, советы окружающих и так далее

Один из методов справиться с этим – оградить себя от использования технических устройств. Пол Долан, профессор Лондонской школы экономики советует выключать смартфон хотя бы на несколько часов в сутки. Но это сложнее сделать, если речь заходит о ноутбуке, компьютере либо телевизоре с их назойливым контентом.

Другой способ - обучиться максимально быстро «прокручивать» данные. Компании, типа Cisco Systems Inc. и Alphabet Inc. пытаются обучать собственных работников разбираться в неистовом стриме информации. Однако им сложно удается опираться тому факту, что часто людям для повышения личного самомнения необходимо отвечать на письма, на которые им якобы «следует» ответить, даже если это идет в ущерб рабочему времени.

Третий способ - придумать для себя фильтр. К примеру, Google долгое время работает над упрощением собственных поисковых запросов. Это может стать образцом своеобразной иронии, учитывая то, что, если ввести в строку поиска фразу «переизбыток информации», спустя 0.00005 секунд получим 3.86 миллиона результатов. Не говоря о том, что в таком случае происходит вторжение в конфиденциальную сферу человека.

В данном смысле (не буквально, разумеется), ваш смартфон значительно грязнее, нежели крышка в общественном туалете. Сейчас мы подвергаемся влиянию такого большого объема информации, что единое время, которое человек способен выделить для себя, - это рабочее время.

На деле, даже наиболее изощренные фильтры не могут помочь вам разбираться в квадриллионах байтов информации в поиске лучших сигналов для краткосрочного трейдинга либо серьезных новостей для инвестирования. Для достижения этого, необходимо перевернуть уравнение.

Как сражаться с переизбытком данных на финансовых площадках

Имеется ввиду, что нужно, в первую очередь, создать грамотную торговую систему либо устойчивую систему инвестиций, а только после этого браться за поиск того, что вы хотите. Это позволит вам автоматически отбирать лучшие позиции на рынке и успешно инвестировать в них средства, невзирая на многочисленные препятствия и непригодные рыночные условия, которые оказываются кошмарными для большинства рыночных участников.

По какой причине? Только потому, что вы, еще перед поиском, будете осознавать, как любая ситуация соотносится с вашими определенными целями работы на финансовых площадках. Большинство инвесторов обладают превосходными намерениями, однако не обладают структурой. Так что они оказываются в положении, очень напоминающем ситуацию с Христофором Колумбом, который совсем не знал, куда плыл, даже не имел представления, куда попал, и после возвращения не понимал, где был.

Уолл-стрит стремиться заставить вас верить в то, что лучшей реакцией на данный вызов считается диверсификация, то бишь распределение своего капитала между большим количеством инвестиций, чтобы они не двинулись ко дну одновременно. Но это также, что изменять порядок расстановки сидений на «Титанике»; результативность - аналогичная.

Оптимальным решением станет использование формулы 50-40-10. Она дает возможность не просто сократить риски до минимального значения, а при этом же открывает перед вами действительно некоррелированные позиции, что ведет к повышению дохода. Без разницы, на вашем балансе 500 долларов либо 500 миллионов долларов. Формула 50-40-10 будет действовать однозначно, так как она обеспечивает создание системы инвестиций, нужной для плавания по нынешнему тяжелому рынку.

Модель инвестирования 50-40-10

Совершенно не имеет значения какое время вы удерживаете собственные сделки, вам стоит начать с распределения собственного депозита по трем уровням, примерно сравнимого с популярной «пищевой пирамидой»:

Нижний уровень - 50% - наполнен тем, что неприятно на вкус, однако, по мнению диетологов, полезно, так что обязательно должно присутствовать в рационе.

Средний уровень - 40% - те инвестиции, которые можно приравнять к приятной на вкус, а ввиду этого любимой детьми, едой, способствующей их росту.

Третий уровень - 10% - здесь находится пиво и чипсы для взрослых, либо торт из мороженого, когда речь идет о детях. Такие позиции связаны с увеличенным риском и могут прибавить несколько избыточных килограммов, когда вы будете кушать их чрезмерно много. Однако вы хотите созерцать их в собственном портфеле, поскольку они могут значительно повысить доход.

Вот пару рекомендаций по возведению пирамиды.

Безопасность – превыше всего. Грамотная концентрация повышает прибыльность, поднимает стабильность дохода и имеет несколько других плюсов, способных устранить проблему нехватки и очень медленного роста.

Останавливайтесь на глобальных корпорациях. Они оказываются наилучшим выбором во время отсутствия международного роста. Только не все они аналогично хороши, так что стоит основываться на тех, которые делают продукцию, без которой невозможно обойтись по всему миру.

Фокусируйтесь на прибыли. Исследования доказывают, что до 90% совместного дохода за продолжительное время получается посредством дивидендов и реинвестирования. Рост – словно иллюзия, постоянно навязываемая валютными организациями, поставляющими ресурсы.

Наработайте дисциплину. Имеющиеся меры безопасности не разрешат единой ошибке разрушить целый портфель и устранят психологическое давление, связанное с намерениями непогрешимости.

Отведите эмоции. Самый крупный враг инвестора – лично он, если начинает сомневаться в собственных решениях или очень привязывается к открытым позициям. Ему больше хочется оставаться «правым», но не прибыльным, так что позволяет позитивной позиции превратиться в минусовую и не способен восполнить данные потери в будущем.

Подобная концепция пирамиды имеет право на существование по определенным причинам.

Прежде всего, она просто в восприятии. Наш мозг любит простые фигуры, а не какие-то непонятные идеи. Это в особенности важно сегодня, когда информационный поток нарастает, а не сокращается. К тому же, такая модель простыми словами демонстрирует инвестору, как и куда направлять деньги для получения наибольшей отдачи при наименьших рисках.

Затем, такая пирамида вынуждает мозг осознавать, как должно всё быть. Еще одно изучение графиков либо кипы бумаг с отчетами не покажут того же эффекта. Пирамида дает возможность наглядно посмотреть на то, что, чем выше вы восходите по ней, тем сильнее ограниченным оказывается ваш выбор. Это влияет на укрепление дисциплины, что замечательно, поскольку часто инвесторам именно её и не хватает.

К тому же, пирамидальная организация средств заставляет трейдера потреблять только то, что ему нужно и когда это нужно. Это говорит о том, что он сможет использовать наилучшие возможности, которые подаёт рынок, однако оставаться в стороне, если всех охватит паника.

Последний аспект в особенности важен, так как именно он считается причиной слабой прибыльности преимущественного большинства рыночных участников. Они поддаются серьезным эмоциям и шквалу информации, которые вынуждают их бросаться в бег за химерами. В итоге, они останавливаются на контрпродуктивных решениях, между прочим, именно тогда, когда менее всего могут себе это разрешить.

Не удивительно, что многие инвесторы, считавшие, что они вели бизнес на финансовых площадках, впоследствии осознают, что, в действительности, они просто играли в рулетку, к тому же, достаточно безуспешно.

Действует ли модель инвестирования 50-40-10

Для моделирования, был создан гипотетический портфель из одиннадцати сделок и проверены на истории за время с 2000 - 2016 года, осуществляя перебалансировку в каждый первый торговый день года на основе открытой информации.

Эти даты выбирались специально, так как часто приходится слушать, что все падает и на сегодняшний день, как и в течение нескольких последних лет, нечего приобретать. За указанный период мир пережил несколько войн, рецессий, два больших падения рынка, крутые перегоны, восстановление национализма и политические катастрофы мирового уровня.

Невзирая на всё это, модель 50-40-10 дала невероятную прибыльность в размере 412.81%. Для сравнения: прибыльность S&P 500 за аналогичный период времени достигла только 47.46% (что также неплохо).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние материалы

Октябрь 08, 2017

Интервью с Джеком Швагером (Jack Schwager), экспертом и автором книг

Убытки, наносимые трейдерам и инвесторам - одни из наиболее существенных в международной финансовой индустрии. Ведь не случайно множество богатейших людей планеты (сейчас и в прошлом) являлись успешными инвесторами. Имена таких личностей, как Джордж Сорос,…
Октябрь 07, 2017

Кейт Фитцджеральд (Keith Fitz-Gerald): Лишняя информация вредна на финансовых рынках

Очень часто можно встретить информацию о том, что множество трейдеров совсем не понимают, как им поступать, не говоря и о том, как обучиться прибыльному трейдингу на финансовых площадках. Избыток информации Когда вы считаете себя таким же, знайте, вы совсем…
Октябрь 06, 2017

Гавин Макмастер (Gavin McMaster) о том, как стать успешным опционным трейдером

Разобравшись во всем, что можно, в опционной торговле, Гавин Макмастер решил взять дело в собственные руки и приступить к торговле опционами. Он ни единого дня не отработал в офисе торговли финансовой компании, но подобная мысль у него закрадывалась.…